〔釜山〕住宿|鄰近西面、釜岩站的兩人民宿Airbnb,廚房、便利商店、舒適空間

上一次來釜山住西面的樂天飯店,設施很完善,房間也很棒,且是絕佳地點!但價位高了一些,這次來訂了釜山的Airbnb,首次嘗試在韓國住Airbnb!印象也非常好,不但房東很好溝通,連在入住時期房東也會問需不需要幫忙訂炸雞等等,整個入住的印象很棒!


〔什麼是Airbnb〕
住膩了飯店、旅館一成不變的形式,Airbnb可以體驗住進別人家裡的感覺!平台內可以找到民宿、hostel、甚至也有城堡、別墅,也有和別人共住的一個家,透過搜尋系統,可以快速找到喜歡的地區、價位、形式等等。
〔我的使用〕
在香港、東京、大阪、台灣花蓮使用過Airbnb,其實有點像是國外版的民宿,目前的經驗都很好(當然也要經過篩選),尤其是日本完全愛上,但每個人經驗不同,建議可以多看看住過的評價或文章。
〔釜山Airbnb〕
這次找房間的時候其實很隨意,因為是冬天所以沒有考慮海雲台一帶,希望是可以晚上吃東西到很晚走回家也OK的,最後選了這家位於釜岩站,雖然和西面隔了一站,但離地鐵非常近(地鐵一出來就到了)
是一座公寓大廈,有管理員、電梯、樓下有兩家便利商店
附近吃的比較少,但如果從西面逛得比較晚回來,走路可以到(大概像是忠孝復興走到忠孝敦化的距離),我們走了三天晚上,有點冷就是了哈哈!也可以坐計程車,不會跳表(韓幣2800)
〔房間介紹〕
可以先看影片比較清楚!
(因為照片都是最後一天離開要拍的~有點凌亂)
小客廳,床可以變成沙發床,所以可以三人入住,但我覺得空間上的使用兩個剛剛好,暖氣是從地下出來的,所以回來覺得很冷時我都會坐在地毯上~~(房間也有暖氣,但我們不喜歡開太熱!)
進來看到這個好開心,可以一邊充電一邊放音樂的音響,而且這個音響很棒!
神舒服的床(也有可能是我每天走得太累),只是在韓國睡覺要注意皮膚的保濕,最好是隨時在床邊準備水,每天起床都超渴的!
我的小天地梳妝台,房東有準備一些簡單的乳液可以使用,有吹風機和毛巾
很少用到的廚房,但鍋碗瓢盆也都有!
簡單的浴室,可惜沒有浴缸啊~但沐浴乳洗髮乳跟潤髮乳都有喔!
以上就是簡單的房間介紹,另外推薦房東人非常好,雖然沒有見到本人,但是在LINE上面我們一直保持聯絡,如果想要外送炸雞也可以請房東幫忙(我們每天都在外面吃太飽,所以沒有用到這個服務哈哈)
最後再註明一下Airbnb還是有些許的爭議,但這邊都是自身經驗分享,在挑選的時候也花了一些時間!就提供給大家參考囉!
------------------------
釜山旅行

1 則留言